Осень крылья развернула

Осень крылья развернула,
Лета пылкость сбив, настрой,
И его, как ветром сдуло,
Встала осень на постой.

Женственной предстала, мудрой,
Косы заплела дождем, 
Шали треплет ветер чудный,
Ярким светится огнем.

Позолотой награждает,
Времени отрезок, миг,
Осторожно примечает,
Где есть место для интриг.

Чаровница, не простушка,
Вдоволь чувств бы в ней испить, 
Вся она соблазн, вертушка,
Ей бы жизни ворошить.

Я люблю ее, не спорьте,
Подвожу всему итог,
Пусть красуется, позвольте,
Напишу о ней ряд строк.


Рецензии