Подожду

Сижу, автобус ожидаю,
Домой скорей попасть желаю.
А духота вокруг стоит,
Даже давление - сбоит.

Вдруг топот ног за поворотом.
Ужель случилось там, чего-то?
Я со скамейки приподнялся,
Да так в той позе и остался...

И вижу, из-за поворота... -
Словно солдат уставших рота,
Пенсионеров строй бредёт...
Автобус, значит не придёт...

Подумал я, но всё ж решился,
К толпе с вопросом обратился:
Опять дорогу перекрыли?
Или маршрут сей отменили?

Свой шаг спортивный, не меняя,
Бабулька, милая такая,
Мне отвечает, в ритм шагов,
Что нынче мол, такой прикол -

Мол если хочешь долго жить,
То много надобно ходить,
А иногда и бегать даже,
Чтоб у здоровья быть на страже.

"Чтоб нас ИНФАРКТа не догнала".
И дальше бодро пошагала.
А я, к груди ладонь прижав,
Всё свой автобус ожидал.

Дождался всё таки, вошёл,
В салоне мужика нашёл.
На весь салон - один сидел,
Вперёд растерянно смотрел.

Спросил: Чего мол растерялся?
В ответ он громко рассмеялся:
Да вот смотрю - толпа спешит,
А им бы ещё жить да жить!

Я знаю ты выходишь тут...
Прощай, ИНФАРКТ меня зовут...
А я, на следующей сойду,
Там их немного подожду...

30.09.2022 г.  Дутов А. М.


Рецензии
Всё было б так, а не иначе,
Когда бы прав бы был Инфаркт -
В автобус сел он — это значит
Средь ездунов он ищет фрахт.)))
С уважением и улыбкой))), а вообще с тренированным( не путать с перетренированным)сердцем жить веселее - на собственном опыте..)))


Евгений Хмельницкий1   16.12.2023 19:14     Заявить о нарушении