Двустишия 59

Тебя любить -
не напасёшься денег!

Законы, брат, записаны
для бедных.

Пить за здоровье нужно
 осторожно.

Всё то, что вы когда-нибудь хотели,
всё за деньги.

Без парашюта тоже можно прыгать,
но не часто.

Без накоплений умирать
 не страшно.

Он счастлив потому, что не один
- он вместе с одиночеством своим.

Жизнь коротка когда вражда и ссоры-
скорей пойми того, кому ты дорог.

Зачем стучать,
когда не все в их доме?

Кричала чайка мне: "Покинь причал!"
Вот обтираюсь. Просьбе я не внял.

Крысёныш как чиновник
- лишь бы стырить!

Пилить бюджет честнейшее из счастий
для всякой власти.

Не оборачивайся,
лучше оглянись!

Запреты нам нужны
для анекдотов.

Для радости
внутри ищите повод.

Мы все уйдём,
но ожидать не нужно.

02.10.2022


Рецензии