Чудо

Ярко-желтым матовым маревом
Раскрывается зонтик в толпе.
Одинокий каблук жалобно цокает –
Второй растеряла –
По асфальту из луж. В ноябре

Еще сыро и мокро. И,
Будто из жалости,
Останавливаются на перекрестке
Машины. А светофор
Моргает, плаксиво жалуясь
На ухмылки прохожих
И дряблый тремор.

В дырявую шляпу бросают купюры.
Те – мокнут, исчезая
В ливне из грез.
Но надежда – есть.
Она еще верит в чудо.
Настанет декабрь –
И перестанет барабанить в окно.

2020


Рецензии