простор

Простор небес сгущает облака,
На землю падая потоком.
Как буд-то бы из далека,
Себя являя жизни роком.
И ограничевая тварь земную сроком.
Вот потому и смерть легка.

Простор небес сгущая облака,
Порою, падает стрелою.
Стирая грани бытия,
И жертвуя собою,
На землю молнией простою
Упасть дано сгорев, до тла.

Простор небес сгущая облака,
Снегами краски отменяя,
Дарует вечности века.
И в пустоте снежинками летая,
Страницы жизни белоснежностью верстая
Пришедшие из далека.

Простор небес,
Дарованный Богами,
Стирает грань чудес,
Заботливо, годами.
Спокойствие, простое, между нами,
Дарует неопровержимый вес.


Рецензии