Жребий брошен

«Жребий брошен».
Кажется,
Где-то
Я уже слышала похожую фразу.
Что ж,
От судьбы не уйдешь;
Но почему-то
Не хочется умирать
Вот так сразу.

«Принесите воды».
Ты – глупый дурак, если думаешь,
Будто
Эта желтая муть спасет от жары,
Охладив нутро пустого,
Как воздух,
Желудка.

Умри спокойно.
Это
Гораздо проще
Предсмертных агоний и резких конвульсий.
Просто умри,
Как умирают
В Рязани и Белоруссии.

2020-2021 долгая рефлексия


Рецензии