***

Ваш мир пошёл, похоже, прахом
И звёзды в небесах молчат.
Все ваши буквы пахнут страхом,
Объединено слитым в чат.

На пальцах бледная тревога,
Все, что отправил, не стереть.
Сидеть за пазухой у Бога,
Боясь внезапно умереть.

Опять уносит ваши речи
Туда, где все мы навсегда.
Кому-то в Рай, кому-то в печи,
Где надпись краской:"Никогда

Тебе не выбраться отсюда".
Никто не убежит от лап.
Жизнь принесет другое блюдо
Из бабушек, из мам, из пап.

И только в мыслях эти плети:
Родись-умри. Родись-умри.
И форму надевают дети,
И раз-два-три, и раз-два-три.

И всякого ждут дома целым.
Война рождает новый раж.
Будь повнимательней с прицелом,
Давай, сыночек, не промажь.

Шепчи, любимая, на ушко,
А в детстве, вместо пушки-дрын.
Чья-то направленная мушка,
Чей-то "герой-покойник-сын".

И на полях сцепились люди.
Убийцы ходят в пиджаках.
Кому-то снег на белом блюде,
А кто-то мертв и в дураках.


Рецензии