Чувства увяли

Чувства увяли; погасло
Последнее в сердце окно.
Задумалась. Снять бы повязку,
Что застилала глаза. Всё равно
Бегу к машинисту, пытаясь
Ворваться в пустой вагон.
Пассажиры пугаются, отвлекаясь.
А я – ничего, стою, думаю о своем.
Странно и неестественно
Покупать билет,
Ничего не зная о рейсе.
Странно? Ничуть. Перебесится,
Прибежит, взмыленный,
В случайной маршрутке протягивая
Кольцо с бриллиантом.
Что ж, око за око.
Но почему же в куртке
С мужского плеча
Так холодно и одиноко?

Декабрь какого-то года...


Рецензии