Я дарю тебе осень

Я снова дарю тебе осень,
Кружащийся в ней листопад,
И, вглядываясь, неба, в просинь,
Ловлю на себе его взгляд.

Мне словно бы это приснилось,
Делюсь всем, как прежде, с тобой,   
Но что-то во мне изменилось, 
Чуть тише стал голос живой. 
 
Сменить бы тональностью выше,
Пусть вырвется, дав мне любить,   
Где воздух прозрачностью дышит,
До дна его, чтобы испить.
 
Встряхнется и вдаль разольется, 
Листвы расплетенная прядь, 
И нежно ко мне прикоснется,
Всей осени золота гладь.


Рецензии