Цапля

Она сидела на высоком берегу,
И ветер ей бросал, в лицо, морские капли.
Могла бы встать, кричать, махать руками на бегу,
А не стоять, и терпеливо созерцать вокруг,
Изящной цаплей.

Барашки волн игрались в синеве –
То появлялись, то бесследно растворялись.
Взлохматились, сорвав резинку, волосы на голове,
Как будто мысли вырвались и разбежались.

Нет, сущность взросшую, в себе, не изменить.
Хоть бейся, как гигантская волна о скалы.
Кому-то надо просто ждать, любить…
А для кого-то этого ничтожно мало.


Рецензии