Нам. Покаяние

Раскаяние — это ещё не Покаяние.. обнаружить в себе грех и греховность — необходимо, но только над ними плакаться — недостаточно. Покаяние, правильнее(чище, светлее) раскаяния. Раскаяние, способно являться и через физическую боль, а  Покаяние, проявляется исключитель в здравом духе — в духовном здоровье, так как, не из-за боязни к Богу приходят, а Идут, с Ним, из-за Любви, которая награждает Человечностью, Радостью, Здоровьем..
Покаяние, это когда человек сделал выводы после оскудевания, когда прошёл И через него.. Только бы покаяние не оскудевало в человеке — и всё Бог простит. Да и греха такого нет и не может быть на всей земле, какого бы не простил Господь воистину кающемуся. Да и совершить не может совсем такого греха великого человек, который бы истощил бесконечную Божью любовь. Или может быть такой грех, чтобы превысил Божью любовь?!
Если мы только захотим того — Всевышний пожаром любви и нам дарует пылать так, чтобы мы светили миру и согревали мир вокруг себя.. Почитать Бога — значит не только о Нём ликовать, это значит вдохновиться Его примером. И тогда, вдохновимся сегодня.. Посмотрим новым взглядом друг на друга, на тех, кто нам не дорог, на тех, кто нам безразличен, как будто чужд — и подумаем о том, что их любит Бог, и что нам Он поручил друг друга так любить, чтобы среди нас был Мир..





   Гуманизация..


Рецензии
Философски.
Поддержу.

С уважением,

Виктор Николаевич Левашов   31.10.2022 21:16     Заявить о нарушении
Благодарствую, Виктор..
С уважением, Оля 🌏

Живое Дыхание   01.11.2022 05:50   Заявить о нарушении