Анна приехала

Анна приехала с папой в село,
К бабушке на день рожденья,
С вахты вернулся отец ( повезло),
Счастливы все, без сомнений.
Бабушка рада- семья собралась,
С жёнами братья, и внучка.
Налюбоваться ей хочется всласть,
И разговоров - на ночку.
Баня и ужин за полным столом,
Проба на вкус заготовок -
И голосами наполнился дом
Старой постройки крестовой.
Пал день рождения на выходной,
Солнце с утра засияло,
Кажется, беды идут стороной,
В жизни которых не мало.
День распогодился, солнце - в зенит,
Укоротились все тени,
А телефон неустанно звенит,
"Сыплет" одни поздравленья.
Анна, помощница, в курсе всего,
Скажет при случае, - Перезвоните.
Или смартфон ей протянет без слов,
Бабушка - школьный учитель.
02.10.2022


Рецензии