Богат август праздниками

Богат август праздниками
И плодами разными:
Арбузами спелыми,
Яблоками зрелыми.
Винограда кистьями
Солнечно-искристыми.
 

Цветов заглядением,
Роз цветением,
Ярко-сочно-цвето-полотном,
Красоту дарящитим,
Радость,и добро.

Неба высотой
Парящей,
Бирюзой лазоревой,
Звенящей.
Лесов густою сению
Манящею
И ароматностью,
Мечты дарящею.

Богатым и щедрым,
Лучистым,
Рождающим день
И игристым,
Диском звенящим,
Погоду дарящим,
Солнцем высоким,
Обильно светящим.

Нас август щедро
Порадовал.
Обилием света
Всех баловал.

Клубники пресладкой
Премножество,
Черешен и вишен
Раскошество,
И спелых томатов
Сверкание,
И дынь, огурцов,
Баклажанов сияние.

На славу созрели хлеба,
Багаты зерном закрома.

Поездки на море
И отдых везде,
Купанье и в реках,
В озерной воде,
Прогулки, качели,
На солнце загар,
Общенье с природой,
Всё,- августа дар.

Еще тридцать первого
Солнце играло,
Своё нам тепло
В этот день отдавало,
По-царски теплом
Ущедряло.
Приветливо-радостно
Осень встечало...

    16.09.22; 02.10.22
        Ильинский


Рецензии
Какой шикарный у вас август изобильный и щедрый.
Колорит и краски лета зрелого.
Брависсимо.
Завтра постараюсь написаь импровиз.

Дорошенко За   09.10.2022 19:09     Заявить о нарушении
импровиз готов.

Дорошенко За   10.10.2022 07:24   Заявить о нарушении
Спасибо за такой добрый и позитивный отклик, добра

Ольга Новосветловка   10.10.2022 10:03   Заявить о нарушении