Не умер?!

Блеск гуталина на коже,
Лифт уснул неуклюже,
Омега считает часы -
Они самые верные псы.

Я спускаюсь по сумеркам парадной,
По плоскости блеклой и жадной.
Спускаюсь, цокая, выхожу -
Щелчок…
Через десять секунд я умру!

Мое страшное длинное тело
Поплывет по  проспекту налево,
Будет валяться на ступеньках лестницы,
В принципе, его ровеснице.

Соберется толпа очевидцев,
Докладчиков, летописцев,
С узенькими, азиатскими очами,
Видевшими только ночами.
Но то время не было ночью,
«Очевидение» признали заочно.

Потом приедет полиция,
С не особо так умными лицами.
Сделает вид, что активно работает:
Факты смерти не обнародует.

Позовёт репортёров и СМИ,
От которых хоть рысью беги.
Те отснимут, опишут, расскажут,
Предадут остроты, эпатажа.

Вдруг подтащится катафалк -
Повезет наносить лак,
Повесит на палец бирку,
Намажет меня, как картинку,
Да опустит в сырую могилку.

А под крышей летнего аэропорта,
С улыбкой большого комфорта,
Мужчина сидит полдня,
Очень похож на меня.
С чашечкой зеленого чая,
Новую жизнь начиная.


24-25 февраля 2021

Из цикла "Клоунада"


Рецензии