набат

Дух бесплотный, штиль морской
День на тысячи долей
Тень широкою походкой
Раздувает сам Борей.
Шьёт, невидимо, иголка
Бытие из пустоты —
Импульс красок и осколков
Существа, что значит ‘ты’.
Вдохом все вобрать во внутрь
Выдох — выбросит вовне.
Глубина алмазной сутры —
Нет иллюзий в сей игре.
Сказки смолкли, стихли птицы
И в молчании сём мудром
Зреет миг молнии-спицы,
Тишину прервавшей, бури.

(14.8.2022~4.9.7530)


Рецензии