Пляж

На пляже тихо,
Только детский смех бросает дротик счастья
В бесконечность лета,
И вязкость заразительна,
Сонливо
Потягивает ветер облака.

Шагами стылыми,
Песок горяч и щиплет пятки зачерствевших ног,
Я обхожу гряду лежащих,
Белых тог-
Тела разъевшихся от скуки лежаков,
Что кажутся скульптурой
Собственных хозяев…

А дети у воды,
Со смехом брызгаются неутомимым детством,
И будущее строят красненьким совком,
На страх глядят волны,
Что разбивает их строение каждый раз,
Когда изящный катерок
Со свистом пролетает
Между моих строк…

25 сентября 2022

Из цикла "Танцы на асфальте"


Рецензии