После дождя

После дождя как всегда
Появляются лужи
Влажно проторена за ночь
Асфальта стезя

Рыжие пятна на сером
Подобием кружев
Контурных карт
Силуэтами движутся за...

За облаками лучи
Поутихшего солнца
Словно мечи
Прорезают белёсый туман

Клёны призывно стоят
Обрамлённые бронзой
Вместо воды впечатлением
Брезжит фонтан

После дождя тишина
И в огромной вселенной
Где миллионы подобно
Сошедших дождей

Мы наберём самородков
Листвы драгоценной
Ценных в значении жизни
Твоей и моей...

1.10.2022 Электричка


Рецензии