Пески времени

Засыпают в песках кузоменские лодки,
Время – тот же песок, но сильнее метёт.
Очень хочется жить, но в безумной заводке
Мы бежим и срезаем коротким путём.

Мы несёмся по ветру, а он переменчив,
То порвёт паруса, то совсем пропадёт.
Штурман знает маршрут, что Всевышним отмечен,
Только всё же срезает коротким путём.

Лишь цепочка следов от рожденья до тризны,
Обернись на неё по прошествии лет!
Утопают в песках суетливые жизни,
Время быстро идёт, если времени нет.

А.В.С.


Рецензии