Начало Октября 2022

Волшебно светят жёлтые осины,
Стоят под солнцем словно хризолит.
А на пруду , что рядышком, морщины.
И птицы устремляются в зенит.
         Как хороша осенняя погода!
         Повесил вечер веточки плетьми.
         Я утром жду туманного восхода,
         И он хорош. И он любим людьми.
Траву теперь срезают всю под корень.
Вдали туман закрыл собой дома.
И лишь сейчас я стал в вечор спокоен:
Коснулась музыка, летящая, ума.
         Опят осенних дядьки собирают.
         Корзинки пОлны: Из леса несут.
         И здесь синицы пёстрые летают.
         А солнце село в несколько минут.
Вот светит лампа в домике напротив.
И в доме холод. Буду я топить.
На плечи куртку я надел, набросив.
А осень буду
        я всегда
           любить!

             02.10.2022г.


Рецензии