Остановка

Остановка метро «Душа».
Эскалатор ползёт наверх.
Научите меня дышать
В ритме новых душевных вех!

Я привыкну чуть позже, но
Только веря, что всё не зря.
Во спасение двух слонов
В этих шахматах нет ферзя.

Мы привыкли друг друга есть,
Шахи, маты, король, тузы...
Было девять. Осталось шесть
Накануне большой грозы.

Остановка метро «Душа»,
Плюнешь в душу – заплатишь штраф.
Иногда тяжело дышать
От нехватки целебных трав.

Между пластиком, кирпичом,
На асфальто-бетонный шов
Положили большой отчёт
О работе с чужой душой.
...
Стало трудно в ночи уснуть?
Есть маршрут посильней врачей:
Остановка «Таёжный путь»,
Эскалатор – лесной ручей.

Контролёр косолап и хмур,
Проскочить у него – никак.
Во спасение всех культур
Там подняли последний флаг.

А.В.С.


Рецензии