Я - страдалец настоящий

Нет, ох, счастье у несчастья;
Вечно мне несчастным быть.
Путь в ненастье из ненастья;
Круг замкнут, ни преломить.
Горе рядышком со мной —
Словно верная жена.
Судьба, видно, мне старушкой
От рождения дана.
Как горюют горемыки?
Мне известно наизусть.
Чувств моих светлых попытки —
Затмевает тут же грусть.
В колыбель попал несчастий —
Обняли; мне не уйти.
Я — страдалец настоящий;
С ума только б не сойти.

Автор сего — Данте Анри


Рецензии