Мобилизация

В этом душном вагоне не спят:
- Угостил бы кто, сигареткой...
Сердце бьётся колесам в такт -
Поезд мчит нас западной веткой.

Каждый думает, лишь о своем,
Каждый снова в роли солдата,
Защищать едет - Родину, дом...
То, что дорого, то, что свято.

Кто-то взял на гитаре аккорд,
Только вот, совсем не поётся,
Чай, не в армию едет народ,
А сражаться с врагом придётся.

И всегда найдётся - чудак,
Подбодрит какой, нибудь шуткой,
И ему улыбнутся: - Ништяк!
И ответят в такт, прибауткой.

В этом душном вагоне - свои
И отцы, и сыны, и братья...
Едут - Родины честь спасти,
Ради жизни людей и Счастья.

Пусть не ждут пощады враги,
Русский воин - мстит за страдания...
СвЯтый Боже - нам помоги!
Укротить - тёмных сил деяния!


Рецензии
Валерий, и это стихотворение просится на музыку. Я лично его пропела.
Отлично, спасибо за патриотизм и поддержку тех, кто на фронте.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   30.10.2022 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.