С днем рождения, сын

С днем рождения, сын,
ты сегодня один
год добавил к своим сорока.
Шаг твой в зрелость пока
без особых седин,
пусть продлится это "пока".
Знают матери это и знают отцы -
с сединою
на сердце ложатся рубцы.
Наше сердце таит
все, что помнить должны
про заботы семьи,
про печали страны.
Если с близким, любимым
поссорит нас быт -
наше сердце болит
от сердечных обид.
Есть в сердцах не слова,
а души капитал -
ты семьи голова и ее капитан.
Капитан ты уже хороший -
нет обид у твоих матросов,
потому что матросы твои -
это члены любимой семьи.
Богу я помолюсь, попрошу его дать
счастье детям и внукам,
стране - благодать,
чтобы мирное небо над головой
было светлою нашей счастливой судьбой,
той, что нам завещали родители -
поколение победителей.
 6 октября 2022 года


Рецензии