До растворения

Низвергнешь ты меня. Ведь такова судьба всех идолов.
Но вот пока фигурка из кости лежит в ладони
Я постараюсь быть полезной. Видимо
От веры и зависит сила... В доме
По имени Земля наладим жизнь грядущим.
Не знаю, истребимо ли на свете зло, как таковое,
Но знаю, что цвести здесь будут райской кущей
Цветы любви и жизни. Дети. И покоем
Объяты будут души их. Я думала над словом
Смирение. По сути значит с миром.
Чтоб сбросить этой долгой нам войны оковы
Придётся быть сильнее. Вира
Глядит на Землю. Лучиками шьётся
Её материя. И тонкость граней
В том, что защищать огнём людей придётся,
При этом гневом душ не ранив.
Здесь как в любви. Дозволить, незаметить
Порой фатально в перспективе...
Быть справедливым - значит оставаться светом.
Не даром созидает Шива
А Шакти рушит. Это часть мироустройства.
Не зло есть суть природы,
Но зло в коваркании её. Где учтены все свойства
Там крепко стоят своды...
И Бог бывает в гневе - его ярость
Не зло, но перестройка сути,
Которую в погоне и угаре
Каверкают, конечно, люди...
Но от того и меч священен,
Что применяется в защиту. Место
Моё однажды раствориться во вселенной.
Ну а пока я постараюсь быть полезной.


Рецензии