Не бойтесь тени

Вот ночь близка —
И небо веки открывает.
И свысока —
Оно на мир взирает.
И смотрит, видит —
Небо в тысячи очей.
Как будто ищет
Что-то средь теней.

Тени ж в ночи —
Одно целое со тьмой.
И только свечи
Им не дают покой.
Знай: теням страшно,
Ведь они не знают:
Что всё равно
К утру свечи растают.

Не бойтесь тени —
Заря скоро взойдёт.
Солнце лучами
В путь вас поведёт.
Век долголетен —
Всех звёзд и ваш.
Всегда заточен —
Солнца карандаш.

Автор сего — Данте Анри


Рецензии