Покой и Тишина

   Покой и Тишина

Покой и тишина
Нужны для размышлений.
Они словно волна,
Спокойная в движении.

В них мысли зарождаются,
Ведущие к открытиям.
Наукой подтверждаются
Законы и события.

Но только опыт ставит
Свою, конечно, точку.
Он истину представит,
Заткнув сомнений бочку.

Через него приходит,
В мучительных исканиях,
Что гениев ум сводит,
Путь к истине, в дерзаниях.

Напрягшись до предела,
Словно тетива лука,
Чтоб мысль стрелой летела,
К открытиям в науке.

Покой и тишина
Для мысли всегда была
Средою, где она,
Как в море, в штиль плыла.

Мысль движет человека,
Как лодку в бриз морской.
Ведёт его от века,
К той цели день-деньской.


Рецензии
Сергей!
Если в сердце - тишина,
То Любовь Христа слышна,
И находим мы покой
В Божией Любви Святой.
С пожеланием теснейшей
связи со Христом и
с христианской любовью,

Лана Сапиенс   03.11.2022 23:08     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Лана. Неизменный поклонник Вашего творчества с пожеланиями всех благ Божьих, Сергей

Сергей Зурабов   04.11.2022 20:51   Заявить о нарушении