Старый товарищ

Ветер гонит по небу всё тучи и тучи.
На соловом коне всадник вдаль всё глядит.
Это старый казах, это старый беркутчи.
У него на руке птица-беркут сидит.

Мы давно, мой товарищ, с тобой тут не бЫли,
Но я верю, что ты не забыл те года!
Здесь мы вместе волчицу от стаи отбили.
Тут со стаей мы вместе сражались тогда.

Постарел даже ты, мой крылатый товарищ,
Но живу и сейчас я с тобою в ладу.
Знаю, волка увидев, вновь смело ударишь,
Но на помощь тебе я уже не приду.

Оттого и решил попрощаться с тобою
И сказать: Улетай и забудь с кем ты жил!
Поднимись выше туч, небо там голубое,
Мне ты лишь подчинялся, а с ним ты дружил.

Ветер гонит по небу всё тучи и тучи,
На соловом коне всадник тихо сидит.
Только, верно, заснул этот старый беркутчи.
Только беркут с руки всё никак не слетит.

***Соловый-цвет шерсти коня. Такие кони до 20% бывают
                иноходцами, что обеспечивает плавный бег.


Рецензии