Вера, Надежда и Любовь

Мой лик сейчас - как каменная маска
Со скалящейся рваной раной рта.
Вот-вот проснусь - и снова будет сказка,
Но в окна смотрит бледная луна.
Глазам не верю, а ушам - тем паче,
Не слушаю, что льют гнилые рты.
И пусть сложиться может всё иначе,
В одно лишь верю - что вернёшься ты.
Надежда  - это всё, что нам осталось,
С ней всё пройдём, и осень, и весну.
Я по куску из сердца вырываю жалость,
И оставляю в нём уверенность одну.
Уверенность, что сбудутся все планы,
Что будет дом свой, в доме - кабинет,
У каждого из нас - по личной ванной,
И что-то кроме слёз вкусим в обед.
Я вырываю мелко, по крупицам,
Сомнения души и боль обид,
Я верю, что расправит крылья птица
И над твоей казармой пролетит.
Я верю, что взойдёт над нами солнце,
Под ним пройдёмся, за руки держась,
И ты - мой лучик, ясный свет в оконце,
Вновь разожжёшь бушующую страсть.
Мой лик сейчас - как каменная маска,
Но бури, смерчи не дают уснуть,
Скучаю я по шуткам и по ласкам,
Нам выпал долгий и тернистый путь.
В конце пути, как свет, нас ждёт победа,
И много общих лет и общих зим,
Я жду тебя, как тёплый лучик света,
Я знаю, мы позиций не сдадим.


Рецензии