Мученик и зритель

Мои глаза как час затмения,
Я сладостей вкусил сполна.
Теперь душа моя без рвения,
Угасли в мире чудеса.

Я так хотел проснуться зрелым,
Я глупо думал, что влюблюсь
В свободу прелестей и мнения,
Я в юность больше не вернусь.

Там были все мои открытия:
Эмоций шквал меня сносил.
Я словно мученик и зритель
Лишившийся моральных сил.


Рецензии