Весна среди зимы

Пришла весна среди зимы,
Своею теплотой овеяла;
Капель, и где-то вдалеке
Красивую игру затеяла.

И хочет щедро показать
Узоры с масляными красками.
Февраль напыщенно рычит:
Ему б смотреть детей с салазками!..

О, март, крадёшься ты уж к нам…
Твоё дыхание я чувствую
И первых подснежников цвет
Я вижу, звук ручьёв я слушаю.

Поёт всё нежным тёплым голосом,
Внутри всё тает и зовёт.
Восторженно смеётся душенька,
Цветёт, любимая, цветёт!

Всё по-весеннему звучит,
Резвится живость вся природная!
Хочу всё это я вобрать:
Какая  красота бездонная!

Пришла весна среди зимы,
Её приход был неожиданным.
Забегали опять мечты
По тропам жизни, мной не виданным.


Рецензии