Пылинки

На столе лежат пылинки
тонким слоем пустоты,
образуя фон картинки,
где осенние цветы

кто-то рисовал от скуки,
вытирая пыль планет
на поверхности разлуки,
повторяя слово "нет".

И звучала песня тихо
про каких-то мудрецов,
разбудивших ночью Лихо
для неспящих мертвецов.

И дождём Луна бросалась
в окна, двери, фонари.
А под утро рассмеялась
и ушла тонуть в пыли.

На столе лежат пылинки
тонким слоем тишины,
и весёлые морщинки
ожидают наши сны.


Рецензии