За тела молодость и красоту свою...

За тела молодость и красоту свою,
Мы сполна заплатим в старости…
И пока – вам Амуры песенки поют -
Любви – вкушайте девы, радости…

Пока мужчины глаз не сводят,
Цветами обсыпают, носят на руках,
Пусть в сердце кровь активней бродит,
Но лап остерегайтесь золотого паука…

Успеть познать необходимо до заката,
Все прелести божественной любови…
Бежит за нами – старости расплата,
И каплю яда добавляет к алой крови…

Любить спешите, не теряя головы…
Ведь достоинство и честь такие штуки,
Упустив, не купишь, как пучок травы,
Они дают свободу и развязывают руки…

Увы, ничему нас молодость не учит…
Мы спешим за хвост схватить удачу,
А тот, настоящий, яркий света лучик,
Мы принимаем лишь иногда, на сдачу…

Любите жизнь – любите младость…
И ценить учитесь настоящую любовь…
Нет слов, передать любви той сладость,
Она – настоящий луч, не вернётся вновь…


Рецензии