Я и ты

Я обожаю цвет, который ненавидишь ты.
Я ненавижу цвет, который обожаешь.
Я не люблю весенние цветы, в которых ты души не чаешь.
Не любишь ты февральские морозы, а я в пальто бегу, не замечая лиц.
Ты смотришь молча на прохожих.
А я лишь в пол смотрю или читаю стих.
Ты ночь проводишь у камина.
Читая книгу и грустишь, что, мол, герой погиб, роман дочитан, и, мол, тебя не удивишь.
Я ночь смотрю на потолок-всё думаю, а как же жить.
Я ночью пью бокал вина-пока ты у огня грустишь.


Рецензии