Двадцать лет без тебя...

(памяти мужа)

Вот опять себя в мыслях жалею.
Плохо без твоего мне вниманья,
Ты где-то там, в выси безмятежной,
Не слышишь мои причитания.

Двадцать раз, отслужив панихиду,
Вспоминаю тебя я живого.
Отпустила тебя и простила,
Тебя, любителя нежного слова.

Ты далёк от земной канители,
От политики, быта и мира.
Нет нужды тебе в мягкой постели
И не надо уж женского пыла.

Плохо без твоего мне внимания,
Перебираю в уме всё неспешно.
Ты не слышишь мои причитания,
Что я одна на земле нашей грешной.

20 июня 2014 г.


Рецензии