Пропал мотив

Пропал мотив, ушёл куда-то,
Не победив, я стал солдатом.
Обезоруженным и в поле,
Совсем одним на этой воле.

Пропал мотив, и всё мне бренно,
Ну хоть я жив, остался верным.
Мне всё равно уже всё это,
Мечта ревёт, и нет просвета!

Где мне найти его?! Не знаю!
Он мог уйти, я пропадаю.
Непросто мне назад вернуть-то,
Быть может, встать, рукой взмахнуть-то!

Я был готов идти по краю,
Раздался рёв, и я не знаю!
В смятении нутро и нервы,
В мозгах одно: «А где резервы»!

Размыто всё, в глазах туманно,
Мотив ушёл, в странствИях дальних.
Хочу, хочу себя поднять я,
У Господа спрошу: «Где сил мне взять-то?!»


Рецензии