Млечный путь

На небе искрится ясный Млечный Путь,
Что тебе там снится в том ночном краю?

Отдаюсь я морю на волю всем ветрам.
Обернусь я дымом да полечу к облакам.

Жизнь так мало длится, уж смерть  за мной идёт.
Мало мне было напиться да из семи ручьёв.

Припев

Обернусь, обернусь дымом в облаках.
Полечу туда, где солнце всходит.
Мне дорогой легла звёздная тропа…Куда же
Млечный Путь ведёт на небосводе?

____

А на земле осталась да от меня трава.
Мало я скиталась да по семи холмам…

02/10/22


Рецензии