Ты все спешишь...

Ты все спешишь  куда-то по утрам
В авто зевая, будто ночь не спавши.
А ветерок гоняет листья по дворам
Как ты, рассеянный и чуточку уставший

Ты знаешь, я запомню полчаса
Смешливости и глупости во фразах,
Пустой перрон… разлуки полоса...
И одиночество почувствую не сразу.

Ты не грусти, я мыслями с тобой.
Любуемся мы вместе вечерами,
Как  парк в тиши играет желтою  листвой,
И как луна плывет лениво меж домами.

Как журавлиный клин на встречу облакам
Летит к закату, лето догоняя,
И куст рябины спелой клонится к рукам
От ветра, в  иней бусинки роняя.

А может быть нам в тесном шалаше,
В молчанье раствориться друг для друга?..
И рвет отчаянно душа к твоей душе
В безвыходности замкнутого круга.

Твой день расписан строго по часам
Меж нами пропасть – годы, расстояния,
И неизменны часовые пояса.
Ты все спешишь… А я, вот, с опозданием…


Рецензии