Осенний дождь стучит в стекло

      * * *

Осенний дождь стучит в стекло,
Чуточек в небе солнце блещет,
Хоть за окном пока светло –   
Но дождь по-прежнему всё хлещет.

Туман вдруг влажный от земли,
Поднялся, затянувши небо...
Не зги не вижу я вдали:
Такая данность вот нелепа.

Так наблюдал я полчаса,
Тут как не странно – словно в сказке,
Сверкнула в небе полоса...   
Сменился тон в его окраске.

Проник сквозь морок солнца луч,
Туман осенний, влажный канул,
Озоном воздух стал пахуч –
А дождь всё так же барабанил.

©  А. Малинник
02.10.2022

Картинка взята из интернет.
Спасибо, автору!


Рецензии