Немилосердная сестра

( без неё невозможно жить…)


Ничто не греет на морозе,
Озноб, у жаркого костра.
Кто лишний в собственном обозе,
Немилосердная сестра?

Когда весна устроит стирку,
Давно нестиранным мирам?
А месяц май навесит бирку
На невостребованный срам.

А чем же каждый озабочен
В своей наивности простой?
Длиннее дни, короче ночи...
И эхо, в общем, звук пустой…

Лишь изнутри тебя тревожит
Невосполнимое «вчера»…
Рывком натягивает вожжи
Немилосердная сестра.

Приподнимая с четверенек
Тобой истасканную плоть,
Твой мир, когда-то был без денег…,
А вместо лодки зыбкий плот.

Летит, не внемля светофорам,
Нарушив мозга тишину.
Хвала починенным моторам,
Прорвавших неба вышину.

Так что же там, за облаками?
Иллюминатор протирай…
Тебя морочили веками
Проклятым словом «выбирай…».

Уйдёт весна, отступит лето,
Придёт ненастная пора,
Когда напомнит нам о детях
Немилосердная сестра.

Не хуже опытной цыганки
Откроет карты жития.
Со скрипом старенькой шарманки
Продолжит муки бытия…


Рецензии