Старость

Меняя красоту удобством,
Отбросив имидж и понты.
Поменьше драмы – больше жлобства,
Цинизма едкой кислоты.
Почти не тянет на безумства,
Задор всё больше на словах.
Ум замораживает чувства,
Всё реже радость, чаще – страх.
Идёт нетвёрдыми шагами
За мной костлявая судьба.
Всё меньше сказок с чудесами,
Лишь прозы нудной ворожба.
Пора б смириться с неизбежным,
Пора бы склеп начать искать
И обернувшись в саван нежный
К погосту скорбно отползать.
Вот только не даёт покоя
Натуры скверное нутро.
Пусть не в кондициях героя,
Но рано ставить на зеро.
Ещё не день сдавать посуду
И задвигать коньки – не час.
Позволю я себе причуду
Двинуть костлявой между глаз.
Плевать на горькие морщины,
На поражения – плевать!
Пока я жив – буду мужчиной
Заре на встречу… ковылять!

KLucH, 2.10.2022


Рецензии
Доброго времени, Уважаемый!
Возможно, осени причуда,
Пока незрим всем солнца луч.
Да! Непременно из-за туч
ещё порадует природа
блеснёт луч ярок, и могуч.

Марьяныч   30.10.2022 16:47     Заявить о нарушении