Постаревшая осень

Облетают листья. Прощальный круг.
Наивные, верят, что не умрут.
С северным ветром пытаясь сражаться,
На мокрый асфальт тихо ложатся.
Прохожие листья ногами месили,
А листья решили, что их пригласили,
Чтоб листопадом украсить осень,
Душа ведь яркие краски просит.
Темные косы холодных дождей
Сбивают свет с ночных фонарей.
От страха черные стражники  злясь,
Словно слепые, стоят, притворясь.
А  небо там будто из лоскутов,
Цепляет макушки серых холмов.
Ветер полощет рваные тучи,
Ветер лютует, злой и колючий.
Последние дни постаревшая осень
Старые туфли потёртые сбросит.
В парке свернётся клубком на скамье,
Давая дорогу вступившей зиме.


Рецензии