Покров Богородицы

 Уходят из дома мужчины,
Обняв на прощанье родных.
Остаться не ищут причины,
Отважные души у них.

И жёны их крестят и мамы:
« Вернитесь живыми домой!»
Печальнее сделались папы,
Сердца опалило войной.

Эх, кабы не возраст, с сынами
Пошли  бы отцы воевать.
Да пыл остудило ветрами,
И надо семью поддержать.

И, не с Украиной мы бьёмся,
А с тьмой, поглощающей мир.
За всех убиенных – сочтёмся,
Нам хватит ресурсов и сил.

Ещё, только брезжит победа,
Полна чаша зла до краёв.
Пречистая молится Дева,
Над Русью раскинув покров.

01.10.2022 г.


Рецензии