кремированные стихотворения - 10 716

кремированные стихотворения
02:48
Публикация номер - 10 716

мне утверждена гигантская премия времени за стихотворения,
мною кремированные заживо, неужели поэзия есть настроение?
однажды забытая юность вернётся в гости - реально ли это?
нет? а переписать всего несколько строк, поэтому и поэту
можно ли, не перейдя через мост, оставаясь по сторону эту -
памяти, что ли, а если прошлое - камень, катящийся в гору -
равно ли это невольному рабству поэта, или поэзия - затерянный в юности город.
где нет дорог, где тени оставлены для воскресения, вот, пожалев котёнка,
ты дотронешься до маленькой лапки вербы - и капля-дождинка на веточке тонкой
вздрогнет, можно считать, что души бессмертны, но почему воды летейские смывают воспоминания,
неужто не имеет до значения чувства, которые в пламени исчезают, возникнув из пламени?

         02 октября 2022 года примерно 03:00

***


Рецензии