Осеннее настроение...

Дворник листья лениво ворошит,
Будто угли былого костра.
Краски сгинут,лишь только пороша
Забинтует снежком-медсестра.

По утрам уже зябко,довольно,
Солнце стало позднее вставать.
И не греет почти-недовольно,
Осень всё же и честь пора знать.

Как красиво вокруг-безмятежно!
Фейерверк льётся жёлтый с ветвей
И под ноги ложится небрежно,
Под прощальную песнь журавлей.

          2/10/22 г.


Рецензии