Оп 2-384

И как это одноглазый раньше истины не знал! Всё - средства, а цель-то - радость! И чего бояться пиратства, коли все равно, когда умирать?! Полетят паруса и пусть стреляют в него на лету - и попасть нелегко, а попадут, так на свою же голову, а он-то в рай попадёт...
(А горцы, тоже люди лихие, выбирают иное, кажется, «честь», хотя одноглазый и не совсем понимает, что это такое! Кажется, это защита себя, опасение, что все тебя атакуют, не любят -  подозрительность на почве того, что все тебя обесчестить и унизить хотят... Одноглазый-то заведомо грешник, слабак и дурак, ему наплевать на бесконечные мелочи, мушиный их рой, это самые мелкие черти, которые могут только дразниться, а так их укус не смертелен...)


На пиратском корабле собрались пять тусклых типов, ни один не верит в рай. Собрались четыре гнома, ни один не верит в бога. Собрались три комара, началась жара, два кошмара появилось - и все теперь главного ждут. Приди же, одноглазый, без тебя этот корабль - скопище  всех мыслимых пороков, и он от одной только грязной скуки на глазах на говно разлагается... Полчаса до первого выстрела, час до массовой поножовщины... - пообедать можно потом, одноглазый...


Рецензии