Саксофонистка Кэнди...

Когда на сцену выйдет Далфер Кэнди*
И свет софитов будет приглушен
От звуков сакса публика чуть сбрендит,
Решив, что это просто дивный сон...

И Лили** здесь была под шлейф желаний,
В руках вертела маленький цветок.
Приходит череда воспоминаний,
А иногда всамделишный амок***....

Но лишь трубач, к примеру, Аби Зайдер
Протяжно-томно с Юлией**** взойдет
На сцену зала, точно как хедлайнер
И за собою Кэнди уведет...

   Октябрь, 2022 г.

*Кэнди Далфер - нидерландская саксофонистка - красавица. 19 сентября отметила свое 53-летие;

**Лили - известная композиция Кэнди "Lili Was Here";

***Амок - сумасшествие (см. Стефан Цвейг "Амок").

****Юлия - известная композиция трубача-виртуоза Аби Зайдера, популярная в 60-х - 70-х гг. прошлого века.

   


Рецензии
Браво! И саксофон люблю...
Мерси...

Евгения Болотова-Абакумова   16.10.2023 16:39     Заявить о нарушении
Сеньорита, польщен - с.....,а от Кэнди вааще тащусь. Успехов на пэтическом поприще....Алекс

Александр Духнов   16.10.2023 16:58   Заявить о нарушении