Моя земля

Природа тихо и неслышно входит в осень,
Желтеют листья, пахнет влажными грибами,
И в низких тучах все отжившее уносит,
Уходят вдаль косые клинья с журавлями.

Прижавшись к яблоне, шепчу ей наши песни,
Сливаюсь с соками ее, с ее корою.
Она под тяжестью ветвей еще чудесней,
От яблок клонится к земле своей листвою.

Меня застал в саду неслышный, серый дождик,
Водой омыл меня, проник в меня рекою.
И легкий ветер пробежал в листве немножко,
Коснувшись веток и меня своей рукою.

Теперь я чувствую тепло моих деревьев,
Моих стихий простые вихри я впитаю.
Моя земля - тобой живу душой и сердцем,
Тебя, как истины, как догмы я читаю.

2.10.2022 г.


Рецензии