Грядущая битва

            эскиз

   (По книге «Откровение»)

                Кто в кровь впитал
                Всю стать дракона –
                Драконом стал,
                Став вне Закона.

В дележе христиан
Божий враг преуспел:
Стал песком Океан,
Глубиной обмелел.
Из песка плевела –
Их блудливый настой...
Но пшеница цвела,
Ожидая свой бой.

Плевела, заточив
Свой оскаленный клык,
И на зерна взгляд впив,
Угрожающий рык,
Под драконьим хвостом,
Наркоты перебрав,
Обратились песком,
Тучей черною став.

И поднимет песок
Бурей яростный враг,
И захочет злой рок
Поломать спевший злак.
И в начале броска
Закричит:
-Я могу!
Но есть Божья Рука –
Не по силам врагу.

Тучи черной песок
Весь отправлен в огонь,
Чтобы злак весь жить мог.
Смерти нет.
Вечность – бронь.


Октябрь 2022


Рецензии