О противодействию Западу

МИР ГЛАЗАМИ ГРАФОМАНА
Что из себя представляет «пятая колонна» в Российской Федерации. 6 января 2022
В настоящее время довольно часто в публицистике, как в печатных СМИ, так и в электронных, разной направленности и политической ориентации используется термин «пятая колонна».
Википедия пишет- ««Пя;тая коло;нна» — наименование агентуры генерала Франко» (Франко – лидер испанских фашистов и далее глава государства). Его войска наступали на Мадрид четырьмя колоннами. Именно тогда и была названа «пятая» – как внутренняя подпольная вооруженная сила в столице (есть и другие версии, но они не принципиальны, как и историческое время их более раннего появления).
В дальнейшем такие «колонны» стали называть во время и Второй мировой войны и в других войнах, и не только в войнах, а и в государственных переворотах.
В современных условиях, в частности в России, стали более широко использовать этот термин, включая и тех, кого ранее туда не относили. В той же Википедии отмечают, что «в российской политической фразеологии словосочетание активно употребляется в журналистике по отношению к различным типам внутреннего противника или врага…, в частности: политические группировки, тайно или явно противодействующие основной политике государства; террористы; бизнесмены с интересами за границей».

Опять вскрываются «подлянки»
Пятой колоны на Руси,
Когда свой долг не выполняют,
А делают всё вопреки.

Идёт война во имя мира,
Но Запад снова против нас,
Как в прошлые сороковые,
Когда фашист пошел под «фас».

Ему тогда все помогали,
Как Украине в этот раз,
Но что в итоге получили?
«ЗАБЫЛ» весь рыночный тот класс.

Взорвали два газопровода,
Что были Западу нужны,
Но что опять же получили?
Одни заботы для страны!

У немцев есть одна работа:
Как экономику спасти,
А вместе с ней и своих граждан,
Что уже стали у «черты».

Заводы стали закрываться,
А значит и работы нет.
Придётся в США податься.
Они подсунули ответ.

И только США в доходе,
Как в прошлые те две войны.
Ну, а Европа снова в ж..е,
Под властью слуг от Сатаны.

Нам надо всё вернуть на место,
Жизнь россиян восстановить,
Что оказались на чужбине
При «дележе» родной страны.

И первый шаг был нами сделан,
Вернули часть наших людей.
Донецк, Луганск домой вернулись,
И ещё часть России всей.

В России Пятая колонна
Мозги стремится замутить.
И путь в «болото», вместо трассы,
Желает нам всем проложить.

Предателей нам срочно надо,
Как в прошлой ВОВ, определить.
Всех поимённо перечислить
И за решётку посадить.

Чтоб не мешали развиваться
России, как большой стране,
В дороге ямы не копали,
Чтоб навредить тебе и мне.

И может СМЕРШу не мешает
Опять восстать из прошлых лет,
Чтоб защитить всех наших граждан
И победить в данный момент.

Поменьше надо слушать Запад.
Он много лет войну ведёт.
И не оружием на фронте,
А по мозгам всем нам даёт.

      02.10.2022


Рецензии