Люди и время

За чудный миг и красоту
Волшебность чувств я сердцем чту,
Лаская взглядом стройный ряд
Вспорхнувших строчек - голубят.

Изнежен их полёт в раю
На самом выспреннем краю,
А время тыкает - спешит
Сквозь ночь  в изменчивой тиши.

Ещё чуть-чуть и небосвод
Возьмёт голубку в оборот,
Низвергнув ниц с дорожки лунной
В щемяще  - призрачную юность...

О нет! Один из голубей
Не даст от милой стрекачей -
Сомкнёт сердечком два крыла,
Над лунной  тенью  в  зеркалах,

ПопридержИсь, мол, вместе - рядом,
Звучать нам гаммой - звукорядом,
Объяв земную ширь и высь -
Не уходи!  ПопридержИсь!


Рецензии